Virle
Virle (TO)
tipologia: Ecobonus 110%
progetto: arch. Marco Luciano
luogo: Via Cavour - Virle (TO)
anno: 2021
cliente: privato
superficie: -

Villa unifamiliare a Virle, sviluppata su un unico piano fuori terra, più uno mansardato.


Per aumentare l’attuale efficienza energetica, abbiamo quindi previsto una serie di interventi migliorativi.
L’involucro opaco sarà interessato dall’isolamento con cappotto della muratura esterna dell'abitazione, così come l’isolamento della copertura e la sostituzione dei coppi. Verranno inoltre sostituiti i serramenti e la caldaia (che diventa ibrida); la torretta sarà invece interessata da una schermatura con listellatura verticale.
Sul fronte rinnovabili, completano il progetto l’installazione di pannelli solari sulla copertura della torretta e l’installazione di pannelli fotovoltaici sul basso fabbricato adiacente, con batteria di accumulo e colonnina di ricarica per le auto elettriche.


Elemento di particolare interesse è l’utilizzo del verde rampicante in facciata per correggere la volumetria della torre, sproporzionata a causa delle dimensioni del cornicione esistente.


Grazie al progetto Ecobonus, la villa torna quindi ad acquistare valore e coerenza estetica, oltre a essere nuovamente competitiva a livello energetico nel mondo edilizio attuale.

GOODFOR architetti

Via Lavagna 3A, 10126 Torino

P. IVA 03018340046

© 2020 All rights reserved

  • Facebook
  • Instagram