ORBASSANO quadrato senza riquadro.png
Berti
Orbassano (TO)
tipologia: Ecobonus 110%
classe energetica:  F  ->  B 
progetto: arch. Marco Luciano
luogo: Via Berti - Orbassano (TO)
anno: 2020
superficie: -

 Il progetto prevede un ampliamento della zona giorno verso il giardino privato e la predisposizione di una serra solare, utile ad aumentare la superficie trasparente e la luminosità degli ambienti interni oltre che funzionale al miglioramento dell’efficienza energetica e del comfort.

 

Il progetto ha portato poi a ridefinire la distribuzione degli ambienti interni ed è stato possibile ricavare un'ampia zona giorno annessa alla cucina, completata da un ampio terrazzo coperto, due camere da letto e due bagni. 

 

La pelle esterna dell’edificio è stata ripensata per essere una facciata ventilata, una soluzione ideale che garantisce il comfort climatico interno. 

A completare l’opera un nuovo impianto di riscaldamento a pavimento e l’integrazione di pannelli solari termici e fotovoltaici in copertura.

Design Team: Marco Luciano, Federico Caputo

Engineering Project: Gianni Camperchioli

Rendering: Mattia Priotti

Graphic Art: Amine Ben Hamid