MANDORLI GARLENDA.jpg

Garlenda
Garlenda (SV)

tipologia: Ecobonus 110%
classe energetica:  F  ->  C 
progetto: arch. Marco Luciano
luogo: Garlenda (SV)
anno: 2022
superficie: -

Il complesso oggetto di intervento denominato “i Mandorli” è situato nel rinomato Golf Club a Garlenda ed è costituito da 8 villette a schiera, a loro volta suddivise in piano terra e piano mansardato. Il progetto e l’intervento si sviluppano su 7 delle 8 villette e, assieme, si pongono come obiettivo la riqualificazione energetica ed immobiliare del complesso residenziale. 

 

I progettisti si sono misurati con l’oggetto architettonico salvaguardando l'identità del complesso, preservando le parti rivestite in pietra, prevedendo la posa di tegole antichizzate e provvedendo al ripristino delle decorazioni delle facciate e sulle zoccolature esterne. Si è poi lavorato su un cappotto esterno per le pareti perimetrali in muratura e sulla coibentazione dell'estradosso della copertura per aumentare le prestazioni energetiche dell’involucro edilizio.

 

Il progetto prevede la sostituzione delle singole centrali riscaldanti con nuove caldaie a condensazione ad alta efficienza, la sostituzione dei serramenti con serramenti in legno a doppio vetro e la sostituzione sia dei componenti oscuranti sia delle tende solari.

Design team: Marco Luciano, Alessandro Paracchino

Engineering: Gianni Camperchioli

Rendering: Matteo Priotti

Graphic Art: Amine Ben Hamid

Ph: Ernesto Fava